Конец эпохи Windows 7: полюбившаяся ОС больше не поддерживается

Конец эпохи Windows 7

14 января 2020 года Windows 7 окончательно перестает поддерживаться, это означает, что больше не будет исправленных ошибок или обновлений для миллионов людей по всему миру, которые все еще используют эту операционную систему. Windows 7 была запущена еще в 2009 году и находилась в эксплуатации 10 лет.

Во многих отношениях успех Windows 7 стал высшей точкой для ПК и Windows. В последнее десятилетие его очень любили пользователи и администраторы ПК, и не только за то, что он заменил своего предшественника Windows Vista. Пользователи Windows 7 в значительной степени (и, вероятно, справедливо) игнорировали Windows 8, когда она появилась, и только с выходом Windows 10 (и отказом от старого оборудования) люди начали постепенно отказываться от надежной и удобной Windows 7 в пользу "десятки". 

Но даже когда время обеспечения поддержки Windows 7 подходит к концу, многие его поклонники упрямо не желают прощаться с полюбившейся системой.

Американские эксперты подсчитали, что по всему миру используется около 1,2 миллиарда ПК с Windows, где около миллиарда работает под управлением Windows 10, а остальные (около 200 миллионов) продолжают эксплуатацию ПК под управлением Windows 7.

Когда Windows 7 была запущена, всем известный iPhone был еще новинкой рынка, а iPad даже не появился. В 2009 году упор еще ставился на персональные компьютеры, а не на смартфоны, как это происходит сейчас. Чуть более десяти лет спустя картина стала намного сложнее.

В течение последних семи лет продажи ПК монотонно снижаются. Во многих случаях компьютеры заменяются смартфоном, планшетом или цифровыми помощниками, воплощенными в различных других устройствах. И это не только ПК - сам Windows больше не является определяющим продуктом для Microsoft, как это было раньше. 

Конечно, это не значит, что ПК не работает: он по-прежнему остается основным устройством, предназначенным для офисной и подобной работы. А для других цифровых потребностей есть много других вариантов, ведь вне работы многие люди едва касаются компьютера.

И даже определение ПК становится размытым. Производители ПК придумывают всевозможные странные, а иногда и удивительные новые формы и названия компьютерных гаджетов. Например, Microsoft Surface - это компьютер, который очень похож на планшет; Lenovo X1 Fold - это складной экран, который может быть планшетом, мини-ноутбуком или рабочим столом. Складные и мобильные ПК в настоящее время широко распространены. 

Эти нововведения, конечно, не будут означать возвращение расцвета ПК, но они предполагают, что независимо от того, какая операционная система будет работать, ПК продолжит занимать свою нишу еще долгие годы.




  Следите за нами в Telegram  



  •   13-01-2020, 11:21
  •   Gin
  •   139

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop