Вирус в Китае может оказаться частью растущей угрозы планеты

Ухань, Китай

Вирус, связанный с таинственной вспышкой пневмонии в центральном Китае, относится к классу патогенных микроорганизмов, которые могут являться источниками глобальными эпидемий инфекционных заболеваний.

На сегодняшний день так называемым коронавирусом заразились 59 человек, семь из которых находятся в критическом состоянии. В субботу представители здравоохранения Китая заявили, что 61-летний мужчина умер. 

По данным комиссии по здоровью Ухани, среди людей, находящихся в тесном контакте с инфицированными пациентами, в том числе медицинских работников, не было обнаружено никаких инфекций. Эксперты отмечают, что в регионе есть все предпосылки для вспышки вируса: большой, густонаселенный город с большим количеством животных, среди которых могут присутствовать зараженные свиньи, летучие мыши или другие.

Коронавирусы - это семейство вирусов, которые поражают в основном свиней, кошек и прочих животных. Они также могут переноситься от животных к людям и от одного человека к другому, хотя китайские чиновники в области здравоохранения говорят, что пока не обнаружили возможность передачи данного вируса от человека человеку.

Коронавирус

Известно, что вирус в Ухани вызывает заболевания дыхательных путей. С виду заболевание начинается с обыкновенной  простуды. Ранее были обнаружены две другие разновидности вируса, они относятся к числу самых смертоносных инфекций среди людей: тяжелый острый респираторный синдром, известный как SARS, и респираторный синдром MERS. Китайский вирус является новым, ранее не изученным. Опасность заключается в том, что коронавирусы быстро мутируют, легко копируя свой геном, чтобы произвести потомство.

«Они могут рекомбинировать с невероятно высокой эффективностью», - сказал Ральф Барик, эксперт по коронавирусам и профессор эпидемиологии в Школе глобального общественного здравоохранения имени Джиллингса в Университете Северной Каролины.
 
По его словам, два или три коронавируса в одной и той же клетке могут быстро смешиваться и производить новые вирусы потомства.

По словам Питера Дашака, президента американской ассоциации EcoHealth Alliance, организации, которая выявляет и исследует новые вирусы по всему миру, считает, что, к сожалению, коронавирусы «хорошо подготовлены для того, чтобы пользоваться преимуществами более густонаселенных мест планеты с большим количеством животных».

Отмечается, что коронавирус вызывает тяжелые заболевания у людей старше 65 лет. Исследователи обнаружили около 100 или более коронавирусов, связанных с атипичной пневмонией, циркулирующих у летучих мышей в Китае, сказал доктор Дашак.

Вспышка в Ухане демонстрирует, насколько срочно необходимы лекарства для лечения возникающих коронавирусов. Досконально не известно, какова реальная опасность распространения вируса не только на территории Китая, но и в других странах. Специалисты Китая, Европы и США сейчас проводят исследования вируса, чтобы дать оценку уровню его опасности. Так как вирус был замечен не в стране третьего мира, а в цивилизованном Китае, причины для беспокойства есть, так как возможна вероятность его распространения по планете посредством взаимодействия зараженных с иностранными туристами.




  Следите за нами в Telegram  



  •   11-01-2020, 14:00
  •   Gin
  •   155

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop