Компания Sony представила электрокар собственного производства

электрокар Sony

Компания Sony на ежегодной выставке CES 2020 представила собственный электрокар. Мы тоже были удивлены. Сейчас о седане Sony Vision-S известно очень мало, но это первый автомобиль, выпущенный компанией.

Согласно сообщениям прессы, компания Sony разрабатывала автомобиль вместе с несколькими партнерами, в частности, Bosch и Nvidia.

По периметру седана, внутри и снаружи размещено 33 датчика, которые могут определять скорость и расположение других автомобилей вокруг и имеют обзор в 360 градусов. Внутренние датчики могут различать людей и объекты в салоне.

Авто имеет второй уровень автономного вождения. Это означает, что система может взять полный контроль над ускорением, торможением и рулевым управлением, но водитель имеет возможность следить за ситуацией, если система выйдет из строя.

Этот четырехместный седан имеет два двигателя мощностью 200 кВт. Он разгоняется до 100 км/ч за 4,8 сек, максимальная скорость - 200 км/ч.

Хотя автомобиль и удивил участников выставки, но он хорошо вписывается в нынешнюю стратегию Sony. За последние 10-15 лет компания создает все больше гаджетов. Например, камеры Sony сегодня работают во многих известных смартфонах, включая последнее iPhone Pro. Но прежде чем создать камеру для iPhone, Sony уже давно выпускала собственный смартфон с похожей камерой.

Возможно, седан Vision-S создавался компанией не для того, чтобы выпускать авто, а для продажи деталей для других автопроизводителей. Как это часто бывает, остается больше вопросов, чем ответов.



  Следите за нами в Telegram  



  •   8-01-2020, 16:47
  •   oksy
  •   107

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop