Как выглядит пожарный электрокар за миллион долларов?

Эргономичный дизайн, инклюзивность и полностью электрический привод - рассказываем о концепте новой пожарной машины стоимостью миллион долларов.

пожарный электрокар

Надеемся, наши читатели ответственно отнеслись к праздничным украшениям в новогодний период, и ваш дом не превратилась в Помпеи. К большому сожалению, новогодние праздники, особенно в постсоветских странах, являются эпицентром пожаров в квартирах и домах. Впрочем, вместо профилактической работы, мы решили обратить ваше внимание на первую в мире пожарную машину с полностью электрическим приводом.

Несмотря на то, что серийное производство до сих пор не налажено, этот противопожарный малыш призван улучшить работу пожарных отделений по всему миру. Разработкой машины занимается знаменитое австрийское дизайн-бюро Rosenbauer, известное своими проектам для государственных учреждений.

Это чудо техники сделано очень эргономично - его корпус позволяет разместить максимальное количество приборов и экипировки, в то же время не препятствуя доступу к ним. Автомобиль имеет большой акцент на доступности в целом: клиренс регулируется между 10 и 50 сантиметрами, позволяя любому получить полный доступ к инвентарю.

Внутри пожарной машины есть четыре равнопропорциональные зоны, в которых можно разместить как баки с водой, так и место для команды.

Кабина водителя оснащена специальным бортовым компьютером, который контролирует почти всю ИВТ-систему в машине. Корпус внутри содержит высококачественные динамики, чтобы коммуникация между всей командой не терялась ни на минуту и была максимально синхронной.

Конечно же, пожарную машину снабдили Wi-Fi модулем, который позволяет не только выполнять самостоятельные операции, синхронизируясь с участком, но и дистанционно контролировать сторонние устройства - дроны, например.

Кроме полного привода и камер со всех сторон, пожарная машина содержит специальные сенсоры, подобные автопилоту Tesla, которые реагируют на посторонние машины и позволяют водителям лучше ориентироваться в экстремальных условиях. Грамотно расположена модульная система, о которой мы упоминали ранее, обеспечивает равномерную нагрузку на обе стороны машины.

Два электрических мотора позволяют машине не только не иметь проблем с заправкой, но и полноценно работать с насосом более получаса.

Объявленная стоимость этого чуда техники составит чуть более миллиона долларов. Серийное производство планируется при наличии спроса на первые модели. Но дело в том, что даже в Соединенных Штатах каждая вторая пожарная машина имеет большую выслугу, около 15 лет.

Ожидается, что в ближайшее время наступит эпоха массовой замены старых пожарных машин на новые, а значит - новый этап в борьбе с бензиновыми двигателями и выбросами в атмосферу.


  Следите за нами в Telegram  



  •   7-01-2020, 09:34
  •   oksy
  •   125

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop