Необычайно теплая зима удерживает украинских медведей от зимней спячки

Бурый медведь

В то время как некоторые могут наслаждаться необычно теплым декабрем в Украине, есть одна группа живых существ, которая весьма смущена погодой - это медведи.

Теплая зима с температурами, достигающими 10 градусов по Цельсию, отгораживает медведей в Национальном парке Синевир в украинских Карпатах от зимней спячки. Об этом говорится в сообщении парка на странице в Facebook. Только три из 32 бурых медведей, живущих в парке, впали в спячку.

Синевирский национальный парк расположен недалеко от Карпатских гор, в Закарпатской области. Парк занимает 404 квадратных километра и является заповедником для бурых медведей.

Аналогичная ситуация в другом медвежьем заповеднике, Домажире, во Львовской области, примерно в 200 километрах к северу от парка Синевир. Большинство из 15 медведей парка впали в спячку, но проснулись из-за теплой погоды. Эту информацию передает сотрудница Домажира Наталья Голайко. Ожидается, что они вернутся ко сну в начале января.

Киевское медвежье сообщество тоже не спит. Представители Киевского зоопарка сообщают, что шесть обитающих там медведей по примеру своих карпатских собратьев тоже не зимуют в спячке.

Тем не менее, назвать ситуацию критической нельзя, поскольку нередки случаи, когда медведи бодрствуют в течение некоторого времени зимы. Хоть медведи и склонны вести менее активный образ жизни при низких температурах, по словам Натальи Голайко из Домажира, зимуют они не полностью. В течение зимы медведи могут просыпаться и покидать свое место жительства. Это не угрожает их здоровью, говорит сотрудник медвежьего заповедника.


  Следите за нами в Telegram  



  •   28-12-2019, 11:05
  •   Gin
  •   231

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop