Шок! Миллионные зарплаты экс-еврооптимистов Наема и Лещенко при "дырявом" бюджете


Почти месяц назад, 21 ноября, на должность заместителя гендиректора Государственного концерна «Укрборонпром» был назначен экс-нардеп еврооптимист Мустафа Найем

В эфире телеканала «112 Украина» генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус сообщил, чем занимается его заместитель:

«Что касается Мустафы Найема, в каждой ответственной государственной компании, большой компании мы должны иметь человека, который работает по направлению связей с государственными органами. Как я говорил на примере контракта, очень большая работа ведется не лично на предприятиях, а с другими государственными структурами, Министерством обороны, Министерством экономики, профильным комитетом Верховной Рады и тому подобное. Поэтому Мустафа, как бывший депутат, знаком, и очень неплохо, со всеми этими институтами».

Примечательно, что Мустафа Найем за первый месяц работы в «Укроборонпроме», пока входил в должность, заработал 310 тысяч гривен. При этом Абромавичус, если верить его словам, получает в госконцерне только 4,5 тысяч гривен в месяц. Однако Наблюдательный совет «Укроборонпрома» планирует увеличить зарплату гендиректору в 18 раз - до 18,6 млн гривен в год. В случае, если это произойдет, все равно эта сумма будет достаточно скромной по отношению к зарплате его подчиненного. За какие услуги установлена такая внушительная зарплата на старте деятельности Мустафе Наему, неизвестно. 

Как мы писали ранее, на предприятиях «Укроборонпрома» представители одного из подразделений Пентагона - Института оборонного анализа США, проводили военную инспекцию. Что изучали иностранные специалисты на украинских военных предприятиях, какие рекомендации предоставили и главное - какую информацию, являющуюся государственной тайной, они получили, никому не известно. Также неизвестна реакция СБУ на проведение этого мероприятия, а ведь речь идет о режимных объектах, посещение которых строго регламентировано законодательством.

Не исключено, что зарплата Наема прямо пропорциональна его вкладу в налаживание международного сотрудничества и связей, в том числе – с США, о которых сообщил его руководитель Абромавичус.

Если учесть, что у гендиректора «Укроборонпрома» 10 (!) заместителей и они тоже предположительно имеют такую же зарплату, как у Наема, то получается, что на них из государственного бюджета выделяется 3 миллиона 100 тысяч гривен в месяц, то есть, 37 миллионов 200 тысяч гривен в год.

Однако внушительная зарплата Наема кажется скромной по сравнению с зарплатой его товарища, еще одного экс-депутата и еврооптимиста Сергея Лещенко. 6 дней назад он был назначен Кабинетом министров Украины членом Наблюдательного совета государственной компании «Укрзалізниці», его зарплата составила почти 588 тысяч гривен.

Как известно, в состав Наблюдательного совета украинского государственного предприятия «Укрзалізниця» входит семь членов -  Шевка Аджунер (руководитель), Даниэль Билак (заместитель руководителя), Андерс Ослунд, Кристиан Кун, Андреас Матье, Константин Марьевич, Адомас Азуолас Аудицкас. Если учесть, что все они получают такую же зарплату, как и Лещенко, то получается, что на них из государственного бюджета выделяется 4 миллиона 116 тысяч гривен в месяц, то есть, 49 миллионов 392 тысячи гривен в год.

Видимых изменений результатов работы с приходом новых лиц как «Укроборонпрома», так и «Укрзалізниці», пока не видно. Так, например, при столь высокой зарплате Сергея Лещенко, зарплата механика «Укрзалізниці» составляет 12 тысяч в месяц.

Изношенность активов «Укрзалізниці» по некоторым направлениям критическая и может привести к инфраструктурному коллапсу.
 
Источник: «Укрзалізниця»

В данное время государственный долг Украины вырос на $1 млрд (в долларовом эквиваленте). Сейчас он составляет $82,83 млрд. При этом дефицит госбюджета-2020 составил 2,09% ВВП, или 94,275 млрд гривен. Однако для государственных органов все это не имеет значения, главное – платить щедрую зарплату руководству госпредприятий и не ждать от него результата работы.




  Следите за нами в Telegram  



  •   26-12-2019, 18:06
  •   Alina
  •   469

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop