Депутат "Слуги народа" взяла в помощники ранее осужденного за убийство

Депутат "Слуги народа" взяла в помощники ранее осужденного за убийство

Непрекращающиеся скандалы в пропрезидентской партии «Слуга народа» продолжают шокировать украинцев. Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что официально оформленным помощником депутата Анны Бондарь является человек, осужденный за убийство и приговоренный к 14 годам заключения: Виталий Запорожец в 2011 году застрелил человека.

Как сообщается, 35-летний Виталий Запорожец вместе со своими друзьями выпивал на летней площадке местного клуба в селе Семиполки Броварского района Киевской области.  Начальник Калитянского поселкового участка милиции Николай Симоненко сделал замечание компании на счет их поведения, после чего между Запорожцем и правоохранителем произошла ссора. По словам очевидцев, Запорожец пошел домой, взял ружье, вернулся и расстрелял в упор в милиционера, после чего скрылся с места преступления и скрывался, пока его не задержали.

Люди, близко знакомые с ситуацией утверждают, что Виталия «взяла под крыло» одна из националистических политических сил, что сильно обнадежило обвиняемого. По словам очевидцев, из Запорожца стали делать борца с режимом: за Виталия заступались активисты из числа «свободовцев» и местных жителей. Некоторые утверждали, что произошедшее - «ментовской произвол».

«Превышений и нарушений со стороны милиционеров в то время было немало – ни для кого не секрет. Однако в случае с Запорожцем была чистая уголовка. Село, клуб, мужик «под мухой», ссора, пошел за ружьем. Расстрелял человека, а потом сбежал и спрятался! Какой там борец с режимом? Я не стою грудью за застреленного "мента", но убийство есть убийство. Нарушил закон – надо отвечать. Тем более, что и сам Запорожец признался, что стрелял. Но подключились "свободовцы", начали накачивать местных и понеслось», – рассказал очевидец тех событий. 

Тем не менее, в июне 2012 Запорожец был осуждён на 14 лет лишения свободы по статье «Умышленное убийство», а в сентябре 2013 Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил этот приговор в силе. Примечательно, что осенью этого же года начался Евромайдан, а в феврале 2014 Виталий Запорожец уже оказался на свободе. Как это произошло?

Ответ крайне простой: во время Революции Достоинства, осужденного Запорожца каким-то образом включили в списки политических узников, которых следовало немедленно освободить.
«Поручить Министерству внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуре Украины, в связи с отсутствием в действиях лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, состава преступления (правонарушения), безотлагательно обеспечить прекращение уголовных и административных дел в отношении этих лиц», – было сказано в постановлении, которое подписал Александр Турчинов 24 февраля 2014 года.
Депутат "Слуги народа" взяла в помощники ранее осужденного за убийство
Через несколько дней после этого были приняты изменения в Закон "О применении амнистии в Украине" относительно полной реабилитации политзаключенных.  Таким образом, осужденный за убийство милиционера Виталий Запорожец оказался на свободе и стал помощником народного депутата от «Слуги народа» Анны Бондарь.

Очевидно, что постоянные скандалы и ужасающие подробности «прошлой» жизни «слуг народа» настораживают украинцев и вызывают все бо́льшее недоверие к новой власти. Именно поэтому рейтинг Владимира Зеленского стремительно падает. 

Читайте также: 
В "Слуге народа" кипят страсти: нардепы подрались из-за женщины
Очередной скандал с нардепом от «Слуги народа»: педофил или нет?
Зачем на самом деле Богдан и «слуги народа» ловят хайп
"Полиграф-шоу" в "Слуге народа"


  Следите за нами в Telegram  



  •   9-12-2019, 12:03
  •   Alina
  •   121

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop