Мендель заявила, что ожидания украинцев от нормандского саммита завышены

Мендель заявила, что ожидания украинцев от нормандского саммита завышены

Сегодня, 8 декабря, пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинцы могут разочароваться после встречи Нормандской четверки. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

«Да, 10 декабря война в Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от «Нормандии», как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования».

Также Мендель отметила, что Владимир Зеленский летит в Париж с очень сильной позицией. 

«У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который хочет прекращения войны», - добавила пресс-секретарь. 

В то же время, Юлия Мендель обратила внимание на то, что за последние три года в окончании войны прогресса почти не было. Украинцы просто каждый день пополняли архивы статистики обстрелов, раненых и убитых. Также она заявила, что много сил внутри страны готовы подрывать усилия по достижению мира ради своих политических рейтингов. 

«Прежде всего это не по-человечески. Возможно, это политика, но это не имеет ничего общего с лидерством», - написала Мендель. 

Мендель заявила, что ожидания украинцев от нормандского саммита завышены

Напомним, нормандский саммит состоится уже завтра, 9 декабря в столице Франции в 16 часов по местному времени, в 17:00 по Киеву. Как ранее сообщало ИА «ФАКТ», депутаты Верховной Рады Украины озвучили пять "красных линий" для Владимира Зеленского на саммите.




  Следите за нами в Telegram  



  •   8-12-2019, 15:06
  •   Alina
  •   126

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop