«Поезда-самолеты»: будущее уже наступило

Поезд ALFA-X

Как стало недавно известно, Япония приступила к испытаниям нового сверхбыстрого поезда в связи с проведением Летних Олимпийский игр в Токио в 2020 году. Модель ALFA-X может похвастаться внушительной скорость в 360 км/ч. Новинка уже тестируется на прямом отрезке пути между городами Сендай и Аомори, находящимися на расстоянии 280 км друг от друга. Тесты будут проходить дважды в неделю исключительно в ночное время, чтобы не мешать нормальной работе железнодорожного сообщения.

Тестированию собираются уделить три года. Также японцы испытывают еще один скоростной поезд N700S, развивающий скорость в 300 км/ч. Он будет сдан в эксплуатацию к 2020 году.
 
Но это не рекордсмен скорости, китайцы не отстают от своих соседей. В Поднебесной был разработан концепт поезда с ошеломляющими показателями в 600 км/ч.

Поезд Maglev

В основе принципа действия лежит магнитная левитация, отсутствие трения позволяет достигать таких впечатляюших показателей. Поезду Maglev потребуется всего 3 часа для преодоления расстояния между Пекином и Шанхаем, для примера самолету потребуется для этого 4 часа. Прототип поезда представили в Циндао (Китай) в мае этого года, хотя сама идея появилась ещё в 2015 году. Эксперементальную трассу для поезда уже построили, а сам проект планируют запустить в 2021 году.

А теперь давайте взглянем, что происходит у нас в Украине:

украинский поезд
украинский поезд

Грустное зрелище, остается только надеяться, что когда-нибудь и в нашей стране мы сможем увидеть такой технологический прогресс.



  Следите за нами в Telegram  



  •   5-12-2019, 16:12
  •   Gin
  •   95

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop