День Достоинства и Свободы: президент заявил, что виновные будут наказаны


Сегодня, 21 ноября, Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Достоинства и Свободы. Торжества прошли в Киеве на месте, где должен быть построен музей Революции Достоинства. В мероприятии также приняли участие первая леди страны Елена Зеленская, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, глава СБУ Иван Баканов и другие должностные лица. Первые лица страны установила лампадки возле памятного Креста, установленного в центре Киева в память о погибших участниках Революции достоинства.

«День Достоинства и Свободы - особенный для каждого из нас. Он связан с началом двух революций, когда голоса миллионов граждан слились в единый голос нации, чтобы твердо сказать: украинцы хотят и будут жить в свободной, демократической и процветающей стране», - заявил Владимир Зеленский в ходе мероприятия.


Глава государства отметил, что достоинство и свобода являются неотъемлемыми составляющими ДНК украинцев. Именно поэтому они не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться собственную свободу на баррикадах. Также президент страны подчеркнул, что в этой борьбе украинцы заплатили самую высокую возможную цену - это человеческая жизнь. 

«В месте, где мы сейчас находимся, вскоре непременно появится музей Революции Достоинства. Это очень важно, однако, будем откровенны, для памяти каждого погибшего музея действительно недостаточно», - добавил президент.

Также, Владимир Зеленский заявил, что Украине нужны реальные результаты расследования дел Майдана, поскольку общество и семьи погибших обязательно должны получить ответы, а виновные должны быть наказаны.

«Знаете, исторически в сложные моменты украинцы всегда демонстрируют невероятную сплоченность и единство. Мы стоим друг за друга, независимо от возраста, пола, языка и вероисповедания. Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в таком же единстве - ради защиты страны, ради нашей Независимости, ради нашей свободы», - отметил глава государства.

Читайте в наших материалах:
Адвокаты семей Небесной сотни: "ВР забила на шанс спасти следствие по Делам Майдана"


  Следите за нами в Telegram  



  •   21-11-2019, 10:17
  •   Alina
  •   146

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop