Подробности встречи Владимира Зеленского и Премьер-министра Чехии Андрея Бабиша


Сегодня, 19 ноября, состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Чешской Республики Андрея Бабиша.

В ходе переговоров, Владимир Зеленский отметил, что мощный состав представителей чешских деловых кругов, сопровождающих Андрея Бабиша, свидетельствует о том, что шаги украинского государства по улучшению бизнес-климата привлекают иностранный бизнес.

«Значительную часть нашего разговора мы уделили тому, что должна делать украинская сторона, чтобы увеличивать количество чешских предприятий, которые открываются в Украине, и инвестиции чешского капитала. Это – защита указанных инвестиций и уважение в бизнес-отношениях», – отметил Владимир Зеленский.

Также, Президент Украины поблагодарил главу чешского правительства за решение о реабилитации украинских военных в чешских медицинских учреждениях, отметив, что данная помощь очень важна.

Андрей Бабиш, в свою очередь, заявил, что данная встреча является перезапуском отношений двух стран:

«Я считаю этот визит очень важным. Если у нас было 10 лет паузы, то теперь нам надо наверстывать. И я убежден, что общие экономические цели, которые мы конкретизировали в отношении наших предприятий, мы сумеем превратить в наращивание товарооборота между Чехией и Украиной».

Помимо этого, Премьер-министр Чехии сообщил, что все предприниматели и инвесторы следят за антикоррупционной деятельностью и за реформой правовой системы в Украине. 

«Для нас особенно важным является верховенство права, которое также крайне важно и для предпринимательской среды», – подчеркнул глава чешского правительства.

В ходе встречи Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш договорились о том, что Украина усилит взаимодействие с Вышеградской группой, в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.

Андрей Бабиш, в свою очередь, пригласил Владимира Зеленского посетить встречу «Вышеградской четверки» в Праге.

«Мы говорили с господином Президентом, что В4 имеет свой вес, свой голос в пределах Евросоюза. Мы активны. И мы будем очень благодарны, если господин Президент посетит нас в Праге, когда мы будем председательствовать в В4», – заявил Премьер-министр Чехии.

В конце встречи, Владимир Зеленский отметил, что переговоры с Андреем Бабишем были глубокими, предметными и насыщенными, что свидетельствует о большом потенциале сотрудничества между государствами.

Также, следует отметить, что на встречу с премьер-министром Чехии Владимир Зеленский пришел небритым. Президент Украины извинился за свой внешний вид и заявил, что сбреет бороду только после того, как возвращенные Россией корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу пришвартуются в украинском порту.

«Я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово "забобоны". Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Такой есть "забобон": знаете, сейчас я жду корабли — корабли вернутся, тогда побреюсь», — сообщил Зеленский.




  Следите за нами в Telegram  



  •   19-11-2019, 17:09
  •   Alina
  •   149

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop