В ЕС заинтересованы в углублении сотрудничества с Украиной


Руководитель генерального директората Еврокомиссии по политике соседства Кристиан Даниельсон заявил, что в Европейском Союзе заинтересованы в углублении сотрудничества с Украиной в ряде секторов.

«Я очень хорошо вижу, что есть определенные секторы, где мы углубим наше сотрудничество. Это цифровая сфера, это вся «зеленая сфера», то есть защита окружающей среды, борьба с изменением климата, экономика замкнутого цикла. А также другие сферы, где мы заинтересованы углубить наше сотрудничество», - сообщил Даниельсон после мероприятия в Европарламенте, посвященного «Восточному партнерству».

Отвечая на вопрос журналиста о том, предусматривает ли это углубление внесении изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, чиновник ответил: 

«Это уже технические вопросы. Важно согласиться, в каких сферах политики мы будем углублять наше сотрудничество. А путь, как это сделать, мы найдем».

Помимо этого, Кристиан Даниельсон заметил, что вокруг Соглашения об ассоциации постоянно идут дискуссии. 

В то же время, кандидат Венгрии на должность еврокомиссара по политике соседства и расширению Оливер Вархейи заявил, что будет работать над усилением сотрудничества ЕС и Украины.

«Полная интеграция Украины в Европейский Союз - это то, о чем Украина должна подать запрос. Мы со своей стороны также должны об этом думать. Пока мы не предлагали Украине такую возможность. Но что мы можем сделать в этом контексте, отдельно от ускорения имплементации соглашения об ассоциации, так это помочь им создать прочную рыночную экономику, привлекать иностранных инвесторов, которая будет создавать экономический рост и рабочие места, и которая укрепит страну», - сказал Вархейи.




  Следите за нами в Telegram  



  •   14-11-2019, 16:48
  •   Alina
  •   172

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop