Искусственный интеллект против гендерного равенства!

С развитием искусственного интеллекта перед человечеством появилось не только много технологических перспектив, но и новых проблем: безработица, использование ИИ ворами, угроза конфиденциальности, слишком реалистичные фейки и тому подобное. И теперь к этому списку добавляется рост гендерного разрыва в оплате труда.

Искусственный интеллект против гендерного равенства

В Украине, где Конституцией закреплены равные права и возможности для мужчин и женщин в обществе, все равно заметно выраженный гендерный дисбаланс и дискриминация. В странах, занимающих первые ряды во всех возможных положительных рейтингах (например, Исландия или Норвегия) ситуация лучше, но проблема все же не решена полностью. А ИИ, который, кажется, должен помочь изобрести пути решения проблем - может только усугубить ситуацию.

Состояние проблемы в Украине
Общество привыкло, что обычно женщина ухаживает за детьми, мужчина же чаще играет роль «кошелька». И для этого есть определенное оправдание. В 2017 году разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами в Украине составил 21%, а в некоторых сферах экономики достиг 40%. То есть, мужчины зарабатывают больше, и поэтому именно женщины, а не мужчины, берут отпуск по уходу за ребенком. Мужская заработная плата больше, а ребенок требует много затрат. Поэтому выгоднее, чтобы он работал.

Технология HireVue
В этом году около 700 компаний, работающих в Великобритании, привлекали искусственный интеллект для поисков новых сотрудников. Среди них Vodafone, IKEA, Hilton и Urban Outfitters. Технология ИИ, разработанная американской компанией HireVue, гарантирует ускорить процесс найма в 90 раз и подобрать идеального сотрудника. Во время видеоинтервью анализируется язык и лицо потенциального кандидата. В частности, следующие критерии: тон голоса, лексика, длина предложения, скорость речи, поднятие бровей, частота моргания глазами, сжатие губ и улыбка.

Искусственный интеллект против гендерного равенства!

Для компаний и любителей ИИ это просто находка. Но есть определенные риски: технология базируется на анализе работников, которые уже работают длительное время в организации. А это преимущественно белые мужчины на руководящих должностях. То есть отбор кандидатов проходит с учетом того, что любой белый человек лучше человека с другим цветом кожи или, не дай Бог, - женщины! Ведь в базе немного успешных женщин на руководящих должностях. И это не потому, что они действительно плохо справляются, а потому, что дискриминация - давняя и до сих пор не решенная проблема. Имеющиеся предупреждения о «традиционно женских» сфер занятости (медсестры, учительницы и т.п.) только укрепляют эти позиции.

Согласно отчету LinkedIn 22% специалистов, работающих в области ИИ по всему миру - женщины (другие 78% - мужчины). И этот разрыв затрагивает и другие сферы деятельности. Поэтому использование технологии HireVue, скорее всего, будет сохранять гендерный дисбаланс. Ведь улыбка кандидата и частота его моргания глазами не свидетельствует о его компетентности. К тому же, отбор будущих работников по принципу «похож на того, что долго и успешно у нас работал - значит подходит» ведет к набору однообразного персонала. Рекрутеры далеко не всегда подбирают идеальных работников (честно говоря - их не существует). Но здесь есть эмпирический фактор - опыт и банальная человеческая интуиция, что «этому человеку надо дать шанс».

На собеседованиях огромное значение имеют не только ваши знания в конкретной сфере, а и человеческий фактор - то, что HireVue не принимает во внимание. Характер, талант, способность работать в команде, совпадение ценностей претендента с ценностями компании, воображение, оригинальность, новаторский подход - этот список бесконечен.

Вывод
Мы ни в коем случае не призываем отказаться от ИИ. Только обращаем внимание на то, что эта технология не рождается в совершенном обществе. Оно не идеальное - с кучей предубеждений, дискриминационных взглядов и ксенофобии. Поэтому алгоритмы фактически отбирают кандидатов на основе этих несовершенств. Это проблема не самого ИИ, а общества. Современный вызов человечества - это то, что искусственный интеллект можно использовать с добрыми и плохими намерениями. Это как с ножом - вы сами выбираете как им пользоваться: резать хлеб или ... людей. Поэтому главная проблема вовсе не в алгоритме, а в нас самих. Нам нужно в первую очередь осознавать свои ценности и настроить моральный ориентир. Ну и параллельно следить, чтобы ИИ не "заразился" чем-то плохим от нас.


  Следите за нами в Telegram  



  •   9-11-2019, 11:12
  •   Gin
  •   124

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop