ИноСМИ: Вовлечение Януковича может стать эффективным вариантом достижения мирного урегулирования



Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее доллары США. Однако ошеломительная коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными. Вместо ожидаемого роста внутреннего ВВП в последние годы наблюдается устойчивый спад, поскольку образованные украинцы бегут из своей страны. Между Украиной и Россией растет враждебность, что может привести к эскалации вооруженного конфликта между ними. Если это произойдет, Европа будет вынуждена принять активное участие в растущей вражде. В связи с этим администрация Трампа и Государственный департамент высоко оценивают необходимость прибегнуть к новым мерам, чтобы противостоять экономической и политической гибели Украины.

Первым шагом к тому, чтобы остановить хаос, должен быть процесс примирения. В рамках примирения может оказаться целесообразным вовлечь Януковича в этот процесс примирения в охваченном войной Донбассе. 

Всемирный банк и МВФ также подчеркивают важность Донбасса для экономического роста Украины. Украинские представители подчеркнули, что «опыт Виктора Януковича и влияние, которым он все еще обладает, среди жителей Донецкой и Луганской областей могут сыграть положительную роль в прекращении войны».

В прошлом месяце администрация Трампа делала частные запросы о том, чтобы Украина рассмотрела возможность вовлечения бывшего президента в мирный процесс. В конце 2018 года греческий православный патриарх Иерусалима Феофил III направил президенту Порошенко письмо с посланием о примирении, в котором призвал президента Порошенко прекратить политическое преследование Януковича. Он также попросил вовлечь бывшего президента в процесс мирного урегулирования на Донбассе. 
    
Принимая во внимание, что Минские соглашения зашли в тупик, и уровень негатива в российско-украинских отношениях огромен, вовлечение Януковича может стать эффективным вариантом достижения мирного урегулирования, спасающего национальную самобытность Украины.


  Следите за нами в Telegram  



  •   22-01-2019, 13:04
  •   Fact-bot
  •   161

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop