Новый законопроект Верховной Рады: останутся ли интернет-порталы частью СМИ?


Никита Потураев, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики сообщил, что в конце года парламент может принять законопроект о медиа-сервисах, который должен юридически определить, относятся ли интернет-порталы к СМИ. Он отметил, что в данный момент ведется активная работа над законопроектом, и прикладывается масса усилий, чтобы сделать его настолько верифицированным, насколько это возможно:

«Мы работаем над новым законопроектом. Мы хотим сделать его настолько верифицированным, насколько это возможно. Это должен быть документ, максимально близкий к медиа-кодексу».

Потураев отметил, что для разработки законопроекта создана рабочая группа, в которую входят медиаюристы, депутаты, а также представители индустрии и министерства.

«Ориентировочно в середине следующего месяца документ будет вынесен на публичное обсуждение, и если все будет хорошо, то в декабре можно будет провести голосование», - заявил зампредседателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Также Потураев добавил, что этот документ имеет родственную связь с наработками комитета по свободе слова вопросов информационной политики, который в предыдущем созыве парламента возглавляла Виктория Сюмар, а также в нем будут наработки Николая Княжицкого, у которого есть очень качественный законопроект о прозрачности собственности и финансирования.

Помимо этого, Никита Потураев заявил, что регуляция должна быть проста: следует четко знать, что это медиа, а это - нет.

«То есть этот законопроект определит, является ли онлайн-медиа СМИ и каким именно. А что касается контент-контроля, - конечно, он должен быть, иначе мы будем постоянно проигрывать», - заявил Потураев.




  Следите за нами в Telegram  



  •   27-10-2019, 14:25
  •   Alina
  •   275

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop