В США заработал первый коммерческий сервис доставки товаров дронами

Дроны доставят заказ под двери вашего дома за считанные минуты.

В США заработал первый коммерческий сервис доставки товаров дронами

Человечество годами мечтало о доставке товаров дронами прямо под двери дома. Похоже, мечта постепенно превращается в реальность. В апреле 2019 года американская компания Wing первой среди других служб доставки получила разрешение на коммерческую доставку дронами. И отныне служба активно работает в штате Вирджиния. Обещают отправлять дрона в течение нескольких минут после размещения заказа.

Прежде всего, такой сервис облегчает жизнь людям с инвалидностью, пожилым или больным людям.

Получив сертификацию коммерческого авиаперевозчика, Wing может доставлять товары людям, которые живут не только в поле зрения оператора беспилотников. Пока максимальная дистанция составляет 20 км (10 км к вашему дому, и 10 км обратно), а летит аппарат со скоростью 25 км /ч.

Сейчас дроны доставляют только негабаритные товары. А именно вкусности или медицинские товары. С усовершенствованием дронов и самой службы расширится и ассортимент. Никто не управляет дроном, а следить за ним можно с помощью GPS-трекера.

Дроны оснащены камерами, но никто не может наблюдать за ними в реальном времени. Они установлены только с целью облегчить навигацию. 

Как видно на видео ниже, дрон не приземляется, а осторожно опускает товар на землю при этом оставаясь в воздухе. Даже если кто-то попытается схватить или удержать дрона за веревку, он это «почувствует», избавится веревки и полетит дальше по своим делам.


Разработчики подумали и о безопасности людей
Дроны имеют резервные батареи, несколько двигателей и навигационную систему, которую проверили более 80 000 раз. Поэтому дрон не упадет кому-то на голову, если что-то пойдет не так. 

Своей технологией Wing надеется заменить традиционные способы доставки грузовиками. Так уменьшится количество автомобилей на дорогах, что не может не радовать. Двух зайцев одним дроном - и выбросов СО2, и пробок станет меньше.

Разрабатывать и тестировать дронов-курьеров начали еще 6 лет назад. Зимой прошлого года, Wing проводили тестирование в Финляндии, чтобы увидеть, справятся ли дроны с задачей в холодную погоду (вставка: справились). Там же они спросили людей, что бы они хотели заказывать и получать таким образом. 


  Следите за нами в Telegram  



  •   26-10-2019, 09:30
  •   Gin
  •   149

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop