Сенсация! Юрий Бойко, Виктор Медведчук встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым



22 марта кандидат в президенты Украины Юрий Бойко прибыл в Москву, где провел экономические переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В переговорах также принимали участие глава политсовета «Оппозицинной платформы - За життя» Виктор Медведчук и глава правления российской корпорации «Газпрома» Алексей Миллер. Инициатором встречи выступила украинская сторона.  
 
Юрий Бойко поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что он нашел время для встречи и заявил о крайней важности экономических взаимоотношений между Украиной и Россией.

«Сегодня они переживают крайне тяжелый период в истории и для нас важен возврат нашей продукции на российский рынок, потерянный в последние 5 лет. Торговая война приносит вред нашей экономике и, в первую очередь, ухудшает жизнь украинцев» - заявил Бойко.

Оппозиционный кандидат в президенты также говорил о необходимости заключения прямого контракта с Россией на поставки газа в Украину, его готовности предоставить варианты условий продления транзитного газового контракта. «Скоро заканчивается большой транзитный контракт, при этом действующая власть должной активности не проявляет, а ведь это более 50 тыс. рабочих мест в нашей стране, более 3 млрд доходов в бюджет и мы не можем позволить, чтобы контракт был остановлен. На сегодня складывается ненормальная ситуация, когда российский газ поставляется в Украину из Европы, в результате чего он стоит на 100 долларов дороже. Российский газ поставляется в страну из Европы через каких-то посредников и схемы и этому нужно положить конец», - сказал Юрий Бойко.

Он также объявил о необходимости решения такого важного вопроса, как возврат украинских товаров на российский рынок: «Торговая война приносит вред экономике и ухудшает жизнь украинцев и мы видим, что сегодняшняя власть не занимается решением этого вопроса». 

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что отношения между Россией и Украиной находятся в состоянии «глубоко кризиса», поэтому посчитал правильным провести такую встречу.

«Нам нужны прямые договоры по поставкам газа, чтобы снизить цену для украинского населения. После того, как Россия успешно закончит строительство «Северного потока-2», турецких потоков, которые должны быть закончены в конце 2019 года, наша труба фактически будет пустой. Скоро заканчивается срок газового контракта и пока мы каких-то сигналов со стороны действующей власти Украины по поводу этого вопроса не имеем. Кроме этого, нам необходимо обсуждать текущие дела в вопросах экономического сотрудничества и определиться, что делать дальше. Также важно решить вопросы торговли между нашими государствами, так как в последнее время произошла «серьезная деградация наших отношений», а ведь сотрудничество между странами имеют большое значение для наших экономик и жизни людей. Этот вопрос имеет особую актуальность, ведь необходимо постараться восстановить все то, что было утрачено в последнее время», - заявил премьер-министр Российской Федерации.

Виктор Медведчук сказал следующее:

«Сегодняшняя встреча важна для наших государств, для украинского народа, который при нынешней еврореформаторской власти, которая господствует с 2014 года, превратился в нищий. Сегодня основное достижение еврореформаторов заключается в том, что наступил тарифный геноцид из-за высоких цен за газ для населения и растущая задолженность, которая составляет 2,3 млрд долларов. Тарифы в Украине за последние 5 лет выросли в среднем на 745 %, цены за газ выросли на 1 080%, цены, за отопление - на 1 220%, что вынуждает нас искать пути сотрудничества с Российской Федерацией. Поэтому переговоры о сотрудничестве между нашими государствами крайне важны. То, что сегодня происходит, так называемая, газовая формула «Дюссельдорф+», когда закладывается в цену стоимости газа транзит к Украине, и тот газ, который украинские власти называют европейским, это циничный обман народа для того, чтобы повысить тарифы. При прямых поставках газа из Росси значительно снижается его цена. Сегодня газ для населения стоит 317 долларов, согласно меморандума между Украиной и МВФ с 1 мая его цена увеличится до 368 долларов, а с 1 января 2020 года – до 461 доллара».

На закрытой части встречи стороны обсудили подробности условий транзита и поставки газа из России в Украину, а также вопросы восстановления сотрудничества между государствами.



  Следите за нами в Telegram  



  •   22-03-2019, 16:21
  •   Fact-bot
  •   161

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop