Печать ракет на 3D-принтере стала реальностью!

Relativity Space Том Эллис (слева) и Джордан Ноун (справа)

Частная компания Relativity Space утверждает, что может изготовить ракету за 60 дней. А первый старт возможен уже 2021 года. Вот это "турборежим"! Рассмотрим, что это за технология и как она работает для космических нужд.

Компания была основана в 2015 году двумя молодыми и амбициозными специалистами. 28-летний Том Эллис - инженер ракетных двигателей. Джордану Ноуну - 25 лет, а он уже успел поработать в SpaceX у Илона Маска над мощным двигателем SuperDraco.

Ребята были недовольны тем, что принцип строительства ракет не менялся на протяжении последних 50 лет - и основали свой стартап.

Динамика развития компании поражает своими темпами: в ней насчитывается уже 110 работников, было проведено более 200 испытаний двигателей и готовятся два стартовых комплекса - на мысе Канаверал во Флориде и в Калифорнии.

Инженеры считают, что автоматизация производства ракет - неизбежна. Том и Джордан не только трансформируют принцип построения аппаратов, но и удешевляют его в десятки раз. Обычно, запуск ракеты обходится примерно в $100 млн. Том и Джордан уверяют, что уменьшили цену до $10 млн.

компания Relativity Space
Инвесторы не спят
Надежд на компанию возлагают много. Не запустив ни одной ракеты в космос, стартаперы уже подписывают контракты на большие суммы. По последним данным сумма инвестиций в компанию составляет $185 млн - этого более чем достаточно для первых запусков. Вложились в технологию даже бывший президент компании Walt Disney Майкл Овиц и актер Джаред Лето.

Том Эллис и Джордан Ноун заявили, что уже имеют достаточно средств, чтобы выйти на орбиту.

В Relativity Space говорят, что напечатают ракету Terran 1 за 60 дней (обычно на это требуется 12-18 месяцев).

"Мы построим ракету за 60 дней, а через 60 дней - построим лучшую версию", - говорит Том Эллис.

Как печатают ракету?
Вы только посмотрите на процесс печати:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=TV-sBZd-QOk]

Высота ракеты составит примерно 29 метров при 1250 кг полезной нагрузки. 

Также учредители Relativity Space надеются, что технология пригодится при колонизации Марса. Напечатав ракету там (без людей, а только принтерами), можно доставлять необходимые компоненты с Красной планеты на Землю. Так, 3D принтеры давно используют в космической отрасли, но для печати отдельных элементов. Этот же стартап действительно революционный, так как разрывает ту цепь поставки материалов для строительства, которая замедляет процесс.


  Следите за нами в Telegram  



  •   12-10-2019, 09:40
  •   Gin
  •   122

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop