Секретарем СНБО назначено "новое лицо" из лихих 90-х


Сегодня президент Украины Владимир Зеленский назначил нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Им стал Алексей Данилов, который ранее занимал должность заместителя секретаря СНБО. 

Что известно о новом секретаре СНБО?

Алексей Данилов родился в Красном Луче Луганской области. В 1981 году окончил совхоз-техникум, по специальности ветеринар, после чего работал по профессии в подсобном хозяйстве завода фруктово-минеральных вод.

Затем в начале лихих 90-х Данилов был одним из самых известных бизнесменов в Луганске, владея сетью магазинов.


Добившись признания среди жителей города, в 1994 году Данилов стал председателем городского совета Луганска. Побыв на должности 3 года, ему пришлось уйти, поскольку в 1997 году горсовет выразил Данилову недоверие.

После увольнения с должности мэра Луганска, Данилов окончил местный государственный педагогический университет им. Т. Шевченко, по специальности учитель истории, а через год - Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля, по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины, по специальности юрист.

В 2000 году Данилов получил должность советника Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Именно тогда он начал тесно общаться со скандально известным Михаилом Бродским, который позже познакомил его с президентом Виктором Ющенко. Удачное знакомство помогло Данилову стать губернатором Луганщины в 2005 году, однако на своем посту он был недолго: менее чем через год его уволили.  Затем, в 2006 году Алексей Данилов стал народным депутатом Украины от Блока Юлии Тимошенко. 

После того, как в 2007 году Данилов получил должность заместителя председателя Партии вольных демократов, о нем мало что было известно. Тем не менее, после прихода к власти Владимира Зеленского, в СМИ появилась информация о том, что Данилова снова могут назначить губернатором родной области. Председателем Луганской облгосадминистрации Алексей Данилов так и не стал, однако был назначен заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Таким образом, к власти в очередной раз пришло старое "новое лицо". 

Напомним, ранее ИА "ФАКТ" сообщало о том, что секретарь СНБО Александр Данилюк подал в отставку.



  Следите за нами в Telegram  



  •   3-10-2019, 17:13
  •   Alina
  •   419

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop