Шок! Украинки - самые пьющие в мире!

Сегодня, 3 октября, отмечается всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом.


Исследование употребления алкоголя во всем мире предупреждают, что даже случайный стакан вина или пива может увеличить ваши шансы заболеть и умереть преждевременно. Ученые говорят, что не существует такого понятия, как «безопасный уровень» алкоголя.

Потребление алкоголя привело к почти 3 миллионам преждевременных смертей в 2018 году, согласно результатам крупного исследования по употреблению алкоголя в 195 странах. Исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показало, что употребление алкоголя является ведущим фактором смерти людей в возрасте от 15 до 49 лет. 

Один напиток в день можно?
Ученые использовали более 1000 исследовательских данных для составления картины воздействия алкоголя на здоровье и привычек употребления алкоголя среди мужчин и женщин во всем мире. Они сообщили, что употребление одного стандартного напитка, эквивалентного бутылке пива или бокалу вина, каждый день увеличивают шансы развития по крайней мере одного из возможных заболеваний примерно на 0,5 процента. Сюда относится рак, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и т.д.

Это может показаться не таким уж страшным, но на глобальном уровне ежедневная привычка употреблять алкоголь приводит примерно к 100 000 смертей каждый год.

Пьянству - бой!

Алкоголь и смерть

«Безопасного уровня алкоголя не существует, - говорит Макс Грисуолд, ведущий автор и исследователь IHME. - В целом, риски для здоровья, связанные с алкоголем, выросли в соответствии с его потребляемым количеством».

В дополнение к распространенности заболеваний, связанных с алкоголем, в исследовании также рассматривались травмы и смерть в результате употребления алкоголя, такие как дорожно-транспортные происшествия и самоповреждения.

Исследователи пишут, что употребление двух бутылок пива в день увеличивает вероятность заболевания и травмы на 7 процентов. Риск вырастает до 37 процентов с пятью бутылками.

Согласно исследованию, употребление алкоголя было седьмым по значимости фактором риска преждевременной смерти и болезней в 2018 году, составляя около 2 процентов смертей среди женщин и почти 7 процентов среди мужчин.

Алкоголь был самым смертоносным фактором в возрастной группе 15-49 лет, и на его долю приходилось более 12 процентов смертей мужчин.

Глобальная картина
Исследователи пишут, что из более чем 2 миллиардов людей в мире, употребляющих алкоголь, около 63 процентов составляют мужчины. Наиболее пьющими в 2018 году оказались мужчины в Румынии, которые употребляли в среднем алкоголя, эквивалентного восьми бутылкам пива в день. Португалия, Люксембург, Литва и Украина следовали с семью "единицами" в день.

Среди женщин по употреблению алкоголя лидирует Украина с четырьмя "единицами", за ними следуют Андорра, Люксембург, Беларусь, Швеция, Дания, Ирландия и Великобритания, где в среднем алкоголя употребляют около трех "единиц" в день. По состоянию на 2018 год, в Украине ежедневно от алкоголя умирает 25 человек. Наиболее воздерживающимися оказались нации с мусульманским населением.

Украинки - пьющая нация

Ввиду такой печальной статистики ИА «ФАКТ» рекомендует «отпраздновать» международный день трезвости и борьбы с алкоголизмом здоровыми занятиями: пробежкой, легкой пищей, спортивной тренировкой, прогулкой на природе. Здоровый образ жизни не только продлевает наши дни, но и делает нас ответственными перед близкими, которые нас любят. 


  Следите за нами в Telegram  



  •   3-10-2019, 13:22
  •   Gin
  •   255

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop