"Слуги народа" продолжают войну с журналистами


Сегодня журналист программы «Схемы» Михаил Ткач на своей странице в Facebook опубликовал фотографии, на которых отчетливо видно, что пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель отталкивала журналиста Сергея Андрушко, препятствуя ему задать вопрос главе государства. 

«Кто может объяснить в какой цивилизованного стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну вот пару скринов с "новой страны"», - возмутился Ткач.


Журналист отметил, что можно создать хоть десять советов, но президент должен начинать с себя и своим примером демонстрировать как нужно относиться к СМИ.

Зарубежный журналист Кристофер Миллер также был возмущен поведением Мендель. Об этом он написал на своей странице в Twitter, опубликовав соответствующее видео.

«Зеленский дает интервью СМИ в Нью-Йорке. Но именно так его пресс-служба относится к журналистам в Киеве. Посмотрите, как пресс-секретарь Зеленского хватает и толкает репортера Сергея Андрушко. Мендель сделала то же самое и со мной на форуме YES после того, как Зеленский согласился ответить», - рассказал журналист. 



Следует отметить, что с приходом новой власти, в Украине участились случаи некорректного поведения депутатов в адрес журналистов. Как показывает практика, чаще всего хамят и грубят представителям СМИ народные избранники партии «Слуга народа». Своим поведением это подтверждает и депутат президентской партии Николай Тищенко, который недавно нахамил журналистке в ответ на ее вопрос. Корреспондент спросила Тищенко и его коллегу Культенко, кто сейчас возглавляет Министерство здравоохранения. Депутаты не смогли ответить на этот вопрос, хотя сами назначали состав нового правительства. Тищенко решил, что лучшая защита – это нападение и нахамил журналистке:

«А кто вы такая, чтобы проверять? Мой отец или жена?».

Кроме того, ИА «ФАКТ» ранее писало о том, что в недельной школе для «слуг народа» в Трускавце депутатов обучали тому, что интервью – это зло. По всей видимости, депутат президентской партии Максим Бужанский хорошо усвоил урок и теперь позволяет себе называть представителей СМИ тупыми овцами. Однако депутат оскорбляет не только журналистов, но и своих избирателей. Так, на своей странице в Facebook Максим Бужанский назвал родителей детей одной из школ в Днепре «долб***ами» потому, что они не решили проблему с 20 открытыми люками.

«На территории школы 20 (двадцать!!!!!) открытых люков. Так себе лотерея, сколько из тысячи детей рискует сломать себе ноги каждый день. ... Сказал директору, что, если не хватит на люки, я их куплю сам, не разорюсь. Но приду на собрание и скажу родителям, что они дол@оебы. Инфантильные, причем. Мне не пох*р, что их дети могут сломать ноги, им пох*р. Переделать я их не переделаю, так хоть правду скажу», - написал Бужанский.


Анализируя все последние события в Украине, такие как лишение телеканала «112 Украина» лицензии на цифровое вещание, заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о том, что команде Зеленского не нужны журналисты и хамское поведение депутатов в отношении СМИ, становится очевидно, что в нашей стране стремительно сокращается свобода слова журналистов, тогда как «свобода» слова и действий народных избранников, а также представителей новой власти явно переходит границы. Если сейчас пресс-секретарь главы государства позволяет себе отталкивать журналистов, то что будет дальше?




  Следите за нами в Telegram  



  •   27-09-2019, 14:28
  •   Alina
  •   318

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop